トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

チーズフェスタ2015に出展します!

「冷凍めんとチーズのコラボブース」でチーズを使った冷凍めん料理をご紹介します。

チーズ普及協議会と日本輸入チーズ普及協会は2015年11月11日(水)~12日(木)、『チーズフェスタ 2015』を渋谷区・恵比寿の「EBiS 303」にて開催いたします。
11月11日を“チーズの日”11月を“チーズの月”と制定し、チーズの普及と消費拡大を目的に開催する同イベントは、今年で24回目の開催となります。チーズで拡がる<おいしさ・夢・未来>をコンセプトに、チーズのレシピコンテスト『第4回チー1グランプリ』の表彰式や、日本/世界のチーズの試食&販売コーナーなどを実施。
さらに今年は、『NHKきょうの料理』に出演中のつきぢ田村三代目主人・田村隆さんによる、「たむら」のチーズを使ったチーズ料理等の紹介や、冷凍めん×チーズのコラボ料理が楽しめるコーナーなど、盛りだくさんの内容です。
このチーズフェスタでのチーズ即売会の売上収益金は、例年通り、公益財団法人日本ユニセフ協会へ寄付し、世界の恵まれない子供たちの支援に充てられます。

チーズフェスタ2015の見どころ

<メディア向けセミナー>
岡山大学名誉教授・くらしき作陽大学教授:宮本拓先生による「チーズと健康」

TV等でおなじみの岡山大学名誉教授・くらしき作陽大学教授の宮本拓先生をお招きし、<チーズと健康>をテーマに、メディア向けチーズセミナーを開催。ますます高齢化が進む現代、チーズの健康食としての魅力をメディアの皆さまに向けて発信します。

「第4回チー1グランプリ」表彰式プレゼンターは
今年も俳優・タレントの峰竜太さん!

今年で4回目を迎える、チーズを使ったレシピのコンテスト「チー1グランプリ」。全国から寄せられた805作品の中から、地域選抜賞(12作品)を経て、グランプリ1作品、準グランプリ2作品、地域選抜賞各ブロック2作品を11月11日(水)に発表!
今年も表彰式のプレゼンターには俳優・タレントの峰竜太さんをお迎えして「チー1グランプリ」を盛り上げて頂きます。

つきぢ田村三代目主人・田村隆さんがチーズ料理を紹介

『NHKきょうの料理』講師の、つきぢ田村三代目主人・田村隆さんが、「匠のチーズ自由自在術」をテーマにおいしいチーズ料理をご紹介。田村家のチーズ料理なども公開!どうぞご期待ください。

<宇宙とチーズ>
トークショー第2弾「チーズは宇宙を目指す!」

昨年大好評だった、宇宙とチーズの意外な関わりを、公益財団法人宇宙少年団が紹介するトーショー<宇宙とチーズ>。今年は、「チーズは宇宙を目指す!」と題し、食品が宇宙食として認定を受けるまでの可能性を探っていきます。出演は、昨年に引き続きもとJAXA宇宙教育センター職員の小定弘和さん&小島俊介さん。

<試食コーナー>
安全で美味しく手軽な冷凍めんとチーズがコラボ!

徹底した品質管理で製造され、解凍するだけで食べられる、安心安全&便利で美味しい「RMK認定冷凍めん」が、チーズと夢のコラボ!
チーズを使っためん料理が試食できます!献立作りのヒントも満載。
ぜひお立ち寄りください。

» チーズフェスタ2015についての詳しい情報はこちらから!

会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん