日本食品衛生協会 食品衛生研究所主催の「食品汚染カビ検査実習(基礎2日間コース)」のご案内のご案内です。

この度、カビの検査技術の基礎について、初心者の方々などを対象に、カビ検査や同定の手法を実習していただく研修会を開催することとなりましたので、ご案内申し上げます。

本実習は、カビの検査を始めるにあたって必要となるカビの取扱い方や性質といった基礎的な知識と、実際に食品のクレームや製造現場でよく見られるカビについて同定の基本を学べるようカリキュラムをとなっております。

前回の講習会同様に、当協会の枠を頂きましたので参加者を募集いたします。
(参加費は当協会で負担させていただきます。)

参加ご希望の方は、会員サイトにアップしているお申込み用紙に必要事項をご記入のうえ、日本冷凍めん協会までメールでお送りいただけますようお願いいたします。

<開催概要>
日 時:平成27年10月28~29日(水・木)
場 所:(公社)日本食品衛生協会 食品衛生研究所 技術研修室
    東京都町田市忠生2-5-47(小田急・JR町田駅よりバス20分)
定 員:4名(先着順 定員になり次第締め切らせていただきます)
参加費:無料(交通費及び宿泊費等その他諸経費は各企業負担)
締 切:平成27年10月9日(金)
※1日目実習終了後、講師・参加者の情報交換会を行います(軽食付)
※日本冷凍めん協会の枠は4名です。先着順で決定いたします。
締め切り前に本講習の定員を超えた場合も日本冷凍めん協会の枠は無くなります。

<申込み方法>
1.下記の「食品汚染カビ検査実習(基礎2日間コース)」申込書をダウンロードしてください。

2.「食品汚染カビ検査実習(基礎2日間コース)」申込書に必要事項をご記入のうえ平成27年10月9日(金)までに、
reitomen@arion.ocn.ne.jp
までメールでお送りください。

「食品汚染カビ検査実習(基礎2日間コース)」申込書(ワード DOC形式)

※当協会の締切日は10月9日(金)ですが、人気の高い実習ですので今回は特に至急お申し込みください。

<日本食品衛生協会 食品衛生研究所ホームページ>
http://www.n-shokuei.jp/houjin/laboratory/news/kouen151028.html