トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

ブルーチーズと鮭の味噌ラーメン

  • しっかりした味わいの味噌味には、刺激的で独特の風味が特徴の青カビタイプや、セミハードタイプをさらに強くプレスしたむっちりと重量感のある味わいが特徴のハードタイプのチーズがよく合います。
  • 味噌味の強い味付けに負けないくらいの風味の強いチーズをあわせ、異なる味わいの発酵食品同士が生み出す、新たな味噌ラーメンのスタイルを楽しんでいただける味噌ラーメンとチーズのレシピです。
ブルーチーズと鮭の味噌ラーメン

材料(2 人前)

  • 冷凍中華めん 2玉
  • 味噌ラーメンスープ 2食分
  • サーモン 120g(刺身用)
  • ブルーチーズ 40g
  • タマネギ 1/2個
  • ベビーリーフ 適量

作り方

  1. 1.玉ねぎは繊維に沿って千切りにしておく。
  2. 2.鍋に水540ccと玉ねぎを入れて火にかけて沸騰したら味噌ラーメンスープの素を加えて混ぜる。
  3. 3.サーモンを一口大に切って塩、こしょう(分量外)をふり、ブルーチーズをちぎってのせる。オーブントースターで10分程サーモンに火が通るまで焼く。
  4. 4.器に熱湯で解凍したラーメンを2等分に盛り、(3)をのせて(2)を注ぎ、ベビーリーフをのせる。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん