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クリームチーズとあおさの塩ラーメン

  • フレッシュチーズの風味は、塩味の良さであるさっぱり感を失わず、かつ、塩の持つ鋭角的な「しょっぱさ」をまろやかにしてくれます。
  • 軽い酸味と爽やかな風味が特徴のクリームチーズと練りワサビを合わせたわさびチーズボールをのせて溶きながらいただきます。
  • のりの風味とクリームチーズ、わさびのアクセントがぴったりの一品です。
クリームチーズとあおさの塩ラーメン

材料(2 人前)

  • 冷凍中華めん 2玉
  • タンメンスープ 2食分
  • 調味油 1/3食分
  • 大さじ1
  • あさり 300g
  • クリームチーズ 40g
  • 練りわさび 小さじ1
  • あおさのり 5g

作り方

  1. 1.あさりは砂出しして殻をこすり合わせてよく洗っておく。 クリームチーズはわさびと合わせて練っておく。
  2. 2.鍋に540ccの水とあさり、酒を入れて蓋をしてあさりの口が開くまで火にかける。 アクをとり、タンメンスープの素を加えて混ぜたら調味油も加える。
  3. 熱湯で解凍した平打ちラーメンを2等分に盛り、(2)を注ぎあおさのりをのせて、クリームチーズをスプーンですくってのせる。

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