- さっぱりとした塩味には、軽い酸味と爽やかな風味が特徴の熟成させない生のままのフレッシュチーズがよく合います。
- シンプルな塩味の良さを失わずに、チーズと相性の良い素材を組み合わせて一味加えた塩ラーメンのチーズレシピです。
- 冷凍平打ちラーメンが、まるでもちもちの生パスタのよう。トマト、モッツァレラ、バジルがタンメンスープと良く合います。
- オリーブ油の香りも添えて。
材料(2 人前)
- 冷凍中華めん 2玉
- タンメンスープ 2食分
- タンメンスープスパイス 2食分
- トマト 1個
- モッツァレラチーズ 100g
- バジルペースト 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 粗挽き黒こしょう 少々
- バジルの葉 適量
作り方
- 1.トマトは薄いくし型に切っておく。 モッツァレラチーズもトマトの大きさに合わせて切っておく。 バジルペーストはオリーブ油と合わせておく。
- 2.鍋に水540ccを入れて火にかけて沸騰したらタンメンスープの素を加えて混ぜ、タンメンスープスパイスも加える。
- 3.器に熱湯で解凍した平打ちラーメンを2等分に盛り、トマト、モッツァレラを並べて(2)を注ぎ、バジルペーストをちらし、粗挽き黒胡椒をふり、バジルの葉を添える。
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