トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

豚柚子胡椒の汁なしラーメン

  • 柚子胡椒がさわやか
  • せん切りレタスやもやし、豚肉と中華麺を酢をきかせた柚子胡椒のたれで和えた、汁なしラーメンです。
  • 豚肉には、麺やご飯など糖質の代謝に必要な栄養素であるビタミンB1が多く含まれます。
  • 酢の酸味と柚子胡椒のさわやかな辛さが麺と具に絡まります。
豚柚子胡椒の汁なしラーメン

材料(2 人前)

  • 冷凍中華めん 2玉
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 100g
  • レタス 大2枚
  • もやし 100g
  • ミニトマト 2個
  • 香菜 適量
  • 【A:合わせ調味料】
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★米酢 大さじ1
  • ★柚子こしょう 小さじ1/3
  • ★ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1.豚肉は一口大に切って熱湯でさっとゆでてザルにあげておく。レタスはせん切りにしてボウルに入れておく。もやしはひげ根をとっておく。(A)は合わせておく。ミニトマトは縦に4等分にしておく。
  2. 2.熱湯で中華麺を解凍する。一緒にもやしも熱湯に通して水けをきる。
  3. 2.熱湯で中華麺を解凍する。一緒にもやしも熱湯に通して水けをきる。
  4. 2.熱湯で中華麺を解凍する。一緒にもやしも熱湯に通して水けをきる。
  5. 3.レタスのボウルに豚肉、(2)を加えて(A)で和えて器に盛る。ミニトマトと香菜を添える。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

2021年「おうちで、簡単・おいしい・楽しい冷凍めんメニュー」カレンダープレゼント

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん