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温玉ザーサイラーメン

  • とろとろ温玉
  • ザーサイのせん切り、長ねぎ、温泉卵をトッピングしたラーメン。
  • 切って、のせるだけの簡単な一品です。卵はアミノ酸バランスもよい理想的なたんぱく源です。
  • 唯一少なめのビタミンCは、長ねぎで補います。
  • とろける温玉とザーサイのシンプルなトッピングが、飽きのこないラーメン。
温玉ザーサイラーメン

材料(2 人前)

  • 冷凍中華めん 2玉
  • 長ネギ 1/2本
  • ザーサイ 20g
  • 温泉卵 2個
  • あさつき 適量
  • ラー油 小さじ1
  • 【A:スープ】
  • 4カップ
  • 鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ2/3
  • ごま油 小さじ1
  • 464kcal
  • 塩分7.2g
  • 調理時間15分
  • 季節:    

作り方

  1. 1.長ねぎは白髪ねぎにしておく。ザーサイは細切りにしてラー油を塗しておく。あさつきは小口切りにしておく。鍋に(A)を入れて温めておく。
  2. 2.器に熱湯で解凍した中華麺を盛り、(1)のスープを注ぐ。白髪ねぎ、ザーサイ、温泉卵をのせてあさつきをふる。

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