トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

とんこつVラーメン

  • 冷凍の中華めん(とんこつ味)に、ビタミン(V)たっぷりの温野菜をプラス。
  • バランスのいい簡単ワンディッシュのできあがり。
とんこつVラーメン

材料(2 人前)

  • 冷凍中華めん 2玉(とんこつ味)
  • 冷凍洋風野菜ミックス 200g(ブロッコリー、カリフラワー、グリーンアスパラ、にんじんなど)
  • 半熟ゆで玉子 1個(半分に)
  • 水溶き片栗粉 大さじ1(片栗粉を同量の水で溶いたもの)
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.鍋に冷凍中華めんの袋に表示された分量の水を入れ、洋風野菜ミックスを加えて煮る。
  2. 2.スープの素を入れ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3.めんをゆでて水気を切り、器に盛り(2)をかけて、半熟ゆで玉子をのせる。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん