トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

簡単タンタンめん

  • すっぱ辛い癖になるらーめんです。
簡単タンタンめん

材料(2 人前)

  • 冷凍中華めん 2玉
  • 鶏ひき肉 200g
  • 少々
  • 万能ねぎ 5本
  • 1個
  • こしょう 少々
  • 鶏ガラスープ 4カップ
  • 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • にんにく 1片(みじん切り)
  • 564kcal
  • 塩分1.7g
  • 調理時間15分
  • 季節:    

作り方

  1. 1.とりがらスープを作り、ひき肉を少しにぎり一口大位ずつ落して行く。
  2. 2.にんにくと塩、こしょうで味を見て、豆板醤で辛味を付ける。
  3. 3.味が決まったら溶き卵を入れ最後にお酢を入れ酸味を付ける。
  4. 4.別に冷凍めんを解凍しておき、水気を切り器に盛りスープを入れ、万能ねぎをちらす。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん