- すっぱ辛い癖になるらーめんです。

材料(2 人前)
- 冷凍中華めん 2玉
- 鶏ひき肉 200g
- 塩 少々
- 万能ねぎ 5本
- 卵 1個
- こしょう 少々
- 鶏ガラスープ 4カップ
- 酢 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- にんにく 1片(みじん切り)
作り方
- 1.とりがらスープを作り、ひき肉を少しにぎり一口大位ずつ落して行く。
- 2.にんにくと塩、こしょうで味を見て、豆板醤で辛味を付ける。
- 3.味が決まったら溶き卵を入れ最後にお酢を入れ酸味を付ける。
- 4.別に冷凍めんを解凍しておき、水気を切り器に盛りスープを入れ、万能ねぎをちらす。