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ヘルシーあんかけめん

  • 野菜をふんだんに使ったヘルシーなあんを炒めた中華めんにかけてとろみのある焼きそば風にします。
ヘルシーあんかけめん

材料(1 人前)

  • 冷凍中華めん 1玉
  • 季節の野菜 お好みで(もやし、玉ねぎ、ニンジン、タケノコ、白菜、キャベツ、しいたけなど)
  • チキンスープ 1カップ
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.冷凍中華めんはレンジにかけておく(500Wで3分、600Wで2分をめやすに)。
  2. 2.食べやすく切った野菜をごま油で炒め、塩・コショウし、チキンスープを加えて煮込み、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3.炒めた中華めんの上にあんをたっぷりかけてできあがり。

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