トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

豚キムめん

  • 相性の良い豚肉とキムチを炒めて汁めんではなく絡めていただきます。
豚キムめん

材料(1 人前)

  • 冷凍中華めん 1玉
  • 豚肉 50g
  • キムチ 50g
  • ごま油 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 万能ねぎ お好みで

作り方

  1. 1.冷凍中華めんはごま油少々をまわしかけ、レンジで温めておく(500Wで約3分、600Wで約2分)。
  2. 2.豚肉をごま油で炒め、塩・コショウで味つけ。
  3. 3.中華めんの上に炒めた豚とキムチをのせてできあがり。お好みで万能ねぎをちらす。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん