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酢辣湯(スーラータン)めん

  • 酢の酸味とこしょうの辛味を利かせた煮込みラーメン。
  • 風邪のひき始めも、これ一杯でシャッキリします。
酢辣湯(スーラータン)めん

材料(2 人前)

  • 冷凍中華めん 2玉(しょうゆ味)
  • 鶏肉 100g
  • 長ねぎ 1/2本
  • たけのこ 60g(細切り)
  • 高菜漬け 20g
  • ごま油 大さじ1
  • 4カップ
  • 大さじ2
  • 粗挽きこしょう 小さじ2
  • 532kcal
  • 塩分4.1g
  • 調理時間30分
  • 季節:    

作り方

  1. 1.鶏肉は細切りにし、長ねぎは斜め切りにする。
  2. 2.高菜漬けは細かく刻み、水でさらして塩抜きをし、水気を絞る。
  3. 3.鍋にごま油を熱し、鶏肉、たけのこ、高菜漬けを加えて炒め合わせ、水を加える。
  4. 4.強火で煮立て、添付のスープたれで調味する。
  5. 5.4に硬めに解凍した中華めんと長ねぎを加え、さっと煮て火を止め、酢を回し入れる。
  6. 6.器に盛り、黒こしょうをふる。

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