トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

水ぎょうざラーメン

  • ぎょうざを加えたボリュームたっぷりのラーメン。
  • なめらかなぎょうざの食感とめんのしこしこ感が絶妙。
  • オイスターソースの風味がきいたスープで体の芯からあったまります。
水ぎょうざラーメン

材料(2 人前)

  • 冷凍中華めん 2玉(しょうゆ味)
  • ぎょうざの皮 10枚
  • 豚挽き肉 50g
  • ニラ
  • しょうが
  • 【A:餃子調味料】
  • ★酒・しょうゆ・ごま油 各小さじ1
  • ★ねぎのみじん切り・しょうがのみじん切り 各少々
  • ★塩・こしょう 各少々
  • 【B:スープ調味料】
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • ★添付のしょうゆたれ 2人前
  • ★塩・こしょう 各少々
  • 4カップ
  • ラー油 お好みで
  • 515kcal
  • 塩分7.9g
  • 調理時間30分
  • 季節:    

作り方

  1. 1.豚肉にAの調味料を加えて混ぜる。
  2. 2.1をぎょうざの皮に包み、たっぷりの湯でゆでる。 ※ぎょうざは市販のものをご使用していただいてもOKです。
  3. 鍋に水を沸騰させ、冷凍中華めんを入れて煮立て、Bの調味料で味付けする。
  4. 4.器に盛り、2のぎょうざとざく切りにしたニラ、しょうがをのせる。 好みでラー油をかけて。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん