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ヘルシー豆乳チャンポン

  • 豆乳のまろやかな味に野菜の甘みとシーフードと豚肉の旨みがプラスされ、コクのある一品です。
  • 豆乳は女性の味方、女性ホルモンの働きをしてくれると言われるイソフラボン、オリゴ糖、大豆たんぱく質など、栄養成分がいっぱい詰まっています。
ヘルシー豆乳チャンポン

材料(2 人前)

  • 冷凍中華めん 2玉(塩・スープ付き)
  • 豆乳 カップ1
  • 白菜 1枚
  • セロリ 1/2本
  • もやし 50g
  • パプリカ 1/8個
  • なると 3~4枚
  • 塩・こしょう 各少々
  • 豚肉切り落とし 50g
  • 適量
  • しょうゆ 適量
  • シーフードミックス 80g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 【A:スープ】
  • ★水 カップ2+1/2
  • ★しょうが 2枚(薄切り)
  • ★長ねぎ 5cm
  • ★ガラスープの素 小さじ2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1.鍋に水2・1/2カップ、しょうが、ねぎ、ガラスープの素、コショウを加えて2カップまで煮詰めてこす。
  2. 2.白菜を一口大に切る。
  3. 3.セロリななめ切り、パプリカ薄切り、なるとななめ切り、豚肉に下味をつけておく。
  4. 4.シーフードミックスは鍋に塩・酒少々を加え、さっと湯通ししてさらに軽く炒める。
  5. 5.フライパンにサラダ油を熱し、肉を炒め、野菜を加えさらに煮る。
  6. 6.これにシーフードミックス、スープ、しょうゆたれ、豆乳を加えて煮、塩、コショウで味をととのえ、具入りスープを作る。
  7. 7.冷凍めんをゆで、器に入れ、具入りスープを上からかける。

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