トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

アボカド新玉サラダパスタ

  • 旬の新玉ねぎを使い、アボカド、クリームチーズを合わせたサラダ風パスタです。鰹節が全体のまとめ役をしてくれ、カイワレ大根のピリ辛が食感とアクセントを起こしてくれます。
  • さっと和えるだけの簡単レシピで新生活を応援します。
アボカド新玉サラダパスタ

材料(2 人前)

  • 冷凍スパゲティ 2玉
  • クリームチーズ 100g
  • アボカド 1個
  • 新タマネギ 1/2個
  • カイワレ大根 20g
  • かつお節 1袋
  • 青じそドレッシング 50cc
  • わさび 適量
  • レモンの薄切り 2枚
  • 625kcal
  • 塩分4.7g
  • 調理時間15分
  • 季節:  

作り方

  1. 1.クリームチーズとアボカドは1cm角に切る。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにして塩水にさらして水気を絞る。
  2. 2.熱湯で解凍したパスタを冷水でしめて、(1)、カイワレ大根、鰹節を加えて青じそドレッシングで和える。
  3. 3.器に盛り、わさびとレモンの薄切りを添える。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん