トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

牡蠣とベーコンのペペロンチーノ

  • ふっくら牡蠣がぜいたく
  • 牡蠣とベーコンを使ったペペロンチーノです。
  • ベーコンが牡蠣のうま味を引き立てます。
  • 牡蠣のうま味が広がる、ぜいたくなペペロンチーノです。
牡蠣とベーコンのペペロンチーノ

材料(2 人前)

  • 冷凍スパゲティ 2玉(1.7mm)
  • 牡蠣 200g
  • ベーコンブロック 20g
  • パセリ 適量
  • にんにく 1片
  • 赤唐辛子 1本
  • オリーブオイル 大さじ2+1/2
  • 大さじ3
  • 大さじ4
  • 少々
  • 607kcal
  • 塩分4.1g
  • 調理時間25分
  • 季節:  

作り方

  1. 1.かきは洗ってから水気をとり塩こしょう少々で下味をつけておく。にんにくはみじん切りにする。ベーコンは2cm長さの8mm角に切る。赤唐辛子は小口切りにする。パセリはみじん切りにしておく。
  2. 2.フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、赤唐辛子、ベーコンを炒める。かきを加えてこんがりと焼きつける。
  3. 3.酒と水を加えてトロリとするまで煮詰めたら、熱湯で解凍したスパゲッティを加えて和え塩で味をととのえる。
  4. 4.器に盛り、パセリをちらす。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん