トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

ひじきの和風パスタ

  • ひじきのアイデアパスタ
  • ひじき、しめじ、ベーコンなど具だくさんの和風パスタ。
  • 不足しがちな食物繊維、カルシウムや鉄が豊富なひじきをパスタにアレンジします。
  • さやいんげんのビタミンCには鉄の吸収を助ける働きもあります。
  • ひじきやしめじの具だくさん和風パスタは、ベーコンとアンチョビでうま味をプラス。
ひじきの和風パスタ

材料(2 人前)

  • 冷凍スパゲティ 2玉
  • さやいんげん 6本
  • セロリ 1/2本
  • パプリカ 1/4個
  • ぶなしめじ 1袋
  • ひじきドライパック(缶) 60g
  • にんにく 1片
  • 赤唐辛子 1本
  • ベーコン 2枚
  • アンチョビフィレ 3枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 1/4カップ
  • 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 554kcal
  • 塩分3.6g
  • 調理時間30分
  • 季節:  

作り方

  1. 1.さやいんげんとセロリは筋をとり斜め切りにする。パプリカはせん切りにする。ぶなしめじは石づきをとり小房に分ける。にんにくは皮と芯をとり薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。アンチョビは油をきって1cm幅に切る。
  2. 2.フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて中火にかけ香りが立ったら、ベーコンを加えてしっかり炒める。ひじきも加えてさらに炒めたら、さやいんげん、セロリ、パプリカ、ぶなしめじ、アンチョビも加えて炒め合わせる。
  3. 3.熱湯で解凍して水けをきったスパゲッティと、水、酒を加えて全体になじむようにソースがトロリとするまで火にかけたら、しょうゆを加えて味をととのえる。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん