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白菜と帆立のクリームスープパスタ

  • あっさりクリームパスタ
  • 牛乳を使った、あっさりとしたクリームスープパスタです。
  • 白菜にはビタミンCやカリウムなど水溶性の栄養素が多いので、帆立缶のおいしい汁と一緒に栄養素もあますところなくパスタに絡めていただきます。
  • 白菜と帆立のクリーム煮をスープパスタにアレンジしました。
白菜と帆立のクリームスープパスタ

材料(2 人前)

  • 冷凍スパゲティ 2玉
  • 白菜 150g
  • 帆立の水煮缶 小1缶
  • 大さじ1
  • 1/2カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • チャイブ 適量

作り方

  1. 1.白菜は2cm幅に切る。帆立缶は身と汁に分けておく。片栗粉は水大さじ1/2で溶いておく。チャイブは1cm長さに切っておく。
  2. 2.鍋にサラダ油と帆立の身を入れて炒めて香りが立ったら酒、水1/2カップ、鶏ガラスープの素を加えて煮立てる。白菜を加えて3分程煮たら牛乳を加えて塩こしょうで味をととのえる。最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3.熱湯で解凍したスパゲッティを器に盛り、②をかけてチャイブをふる。

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