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梅とささ身と大葉のパスタ

  • 食欲をそそる、梅しそ風味
  • たんぱく低脂肪で消化吸収もよいささ身を使ったパスタは、バターを少量加えることで風味が増し、さっぱりとしているのにしっかりとうま味のある仕上がりになります。
  • ささ身、梅干し、青じそのさっぱり和風パスタにバターを加え、味わい深く。
梅とささ身と大葉のパスタ

材料(2 人前)

  • 冷凍スパゲティ 2玉
  • 鶏ささ身 2本
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 梅干し 4個
  • バター 25g
  • 青じそ 5枚
  • 塩昆布 10g
  • 塩・こしょう 各少々
  • いりごま 少々
  • 521kcal
  • 塩分5.5g
  • 調理時間30分
  • 季節:  

作り方

  1. 1.鶏ささ身は筋を除いて鍋に入れ、酒、塩、ひたひたの水を加えて火にかける。沸騰したら3分中火にかけ、火を止めてそのまま粗熱をとる。冷めたら食べやすい大きさに裂いておく。梅干しは種をとり叩いておく。バターは常温にもどしておく。青じそは食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2.熱湯で解凍した冷凍スパゲッティ、ささ身、梅干し、バター、大葉、塩昆布、ささ身のゆで汁大さじ2をボウルで和え、塩こしょうで味をととのえる。
  3. 3.器に盛り、炒りごまをふる。

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