トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

チリコンカンパスタ

  • スパイシー&ホットな味わい
  • お豆をたっぷり使ったチリコンカンを、タコライス風のパスタに仕上げました。
  • お肉は控えめでもスパイシーな味付けで満足感のある一品です。
チリコンカンパスタ

材料(2 人前)

  • 冷凍スパゲティ 2玉
  • 合い挽き肉 70g
  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ1+1/2
  • チリペッパー 小さじ1
  • カレー粉 大さじ1/2
  • レタス 2枚
  • ミニトマト 3個
  • ピザ用チーズ 15g(細め)
  • トルティーヤチップス 適量
  • 【B:チリコンカンソース】
  • ★大豆水煮 100g
  • ★トマト缶 1/2缶
  • ★はちみつ 小さじ1/2
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★コンソメ 1/2個

作り方

  1. 1.玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。レタスはせん切り、ミニトマトは縦4つに切る。
  2. 2.鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。ひき肉を加えてさらにしっかりと炒める。チリペッパー、カレー粉を加えてさらに炒め、香りが立ったら(A)を加えて弱火で15分程煮る。最後に塩で味をととのえる。
  3. 3.熱湯で冷凍スパゲッティを解凍し、しっかり水けをきって器に盛る。レタス、(2)、ミニトマト、チーズを盛り、トルティーヤチップスを添える。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

2021年「おうちで、簡単・おいしい・楽しい冷凍めんメニュー」カレンダープレゼント

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん