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ほうれん草とベーコンのミルクパスタ

  • 一皿で手軽にバランスよく!
  • 火通りのよい食材を使って、全てを鍋に入れるだけのカンタン調理です。
  • 青菜はほうれん草でなくても、季節の野菜で代用できます。
  • 冷凍スパゲティなら、最後にスープにそのまま加えてほぐすだけなので、 忙しい朝食や手軽な昼食にもお鍋ひとつで気軽にアルデンテのスパゲッティを楽しむことができます。
ほうれん草とベーコンのミルクパスタ

材料(2 人前)

  • 冷凍スパゲティ 2袋(1.7mm)
  • ほうれん草 1/2束
  • ベーコン 2枚
  • たまねぎ 1/4個
  • ホールコーン 40g(缶)
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 1+1/2カップ
  • 固形ブイヨン 1個
  • 牛乳 1+1/2カップ
  • 塩・こしょう 各少々
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 579kcal
  • 塩分4.2g
  • 調理時間20分
  • 季節:

作り方

  1. 1.ほうれん草とベーコンは食べやすい大きさに切っておく。 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。 コーン(缶)は汁をきっておく。
  2. 2.鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎとベーコンを炒めたら、水と固形ブイヨンを加えて3分程煮る。
  3. 3.牛乳、コーン、ほうれん草、冷凍パスタを加えひと煮立ちさせたら塩こしょうで味をととのえて器に盛り、粉チーズをかける。

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