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春キャベツのアンチョビバターうどん

  • 手軽で野菜もたっぷり摂れる春レシピです。

材料(1 人前)

  • 冷凍うどん 1個
  • キャベツ 大1枚
  • アンチョビーフィレ 3枚
  • 赤とうがらし 1本
  • にんにく(みじん切り) 1片分
  • バター 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1.キャベツはざく切りにする。
  2. 2.大きめの耐熱皿に、水に通した冷凍うどんをおく。ちぎったアンチョビ、にんにく、赤とうがらし、キャベツ、オリーブ油の順に重ねる。
  3. 3.ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。しょうゆとバターを加えて混ぜる。

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