トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

豚しゃぶのスパイシーサルサそば

  • 豚しゃぶをたっぷりのサルサでいただきます。

材料(1 人前)

  • 冷凍そば 1個
  • 豚しゃぶしゃぶ肉 50g
  • トマト 小1個
  • 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
  • ピーマン(みじん切り) 大さじ1/2
  • 小さじ1
  • <A>
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 小さじ1/4
  • タバスコ 少々
  • <B>
  • めんつゆ(3倍希釈) 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1.トマトは1cm角に切って、玉ねぎ、ピーマン、Aと合わせておく。
  2. 2.冷凍そばを水にくぐらせて耐熱皿にのせる。豚肉、酒をのせてふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。
  3. 3.Bを加え混ぜて氷が溶けたら器に盛り、(1)のサルサをまわしかける。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん