- アボカドとかに風味かまぼこがソースになって麺に絡みます。
材料(2 人前)
- 冷凍うどん 2個
- かに風味かまぼこ 50g
- アボカド 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/8個分
- レモン(輪切り) 適量
- <A>
- 昆布茶 小さじ1/2
- レモン汁 大さじ1/2
- 塩こしょう 各少々
- <B>
- ポン酢しょうゆ 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1/2
作り方
- 1.かに風味かまぼこ、粗くつぶしたアボカド、玉ねぎとAを合わせる。
- 2.熱湯でゆでて冷水でしめたうどんを器に盛る。(1)をのせて、Bをまわしかけて、レモンを添える。
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