トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

ワカモレうどん

  • アボカドとかに風味かまぼこがソースになって麺に絡みます。

材料(2 人前)

  • 冷凍うどん 2個
  • かに風味かまぼこ 50g
  • アボカド 1個
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/8個分
  • レモン(輪切り) 適量
  • <A>
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 塩こしょう 各少々
  • <B>
  • ポン酢しょうゆ 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 456kcal
  • 塩分3g
  • 調理時間10分
  • 季節:  

作り方

  1. 1.かに風味かまぼこ、粗くつぶしたアボカド、玉ねぎとAを合わせる。
  2. 2.熱湯でゆでて冷水でしめたうどんを器に盛る。(1)をのせて、Bをまわしかけて、レモンを添える。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん