材料(2 人前)
- 冷凍うどん 1玉
- スープカレー(甘口) 大さじ2
- 水 400cc
- ピーマン 1個
- たまねぎ 50g
- ナス 40g
- にんじん 40g
- 挽き肉 100g
- ドライにんにく 4~5枚
- 長ネギ 1/2本
- チャツネ(マンゴーでも可) 1cm位(チューブ)
- しょうが 1cm位(チューブ)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・こしょう 各少々
- 【A:飾り用】
- ★レンコン 2枚(薄切り)
- ★ナス 1/2本
- ★プロセスチーズ 1枚
- ★卵 1個(S・Mサイズ)
- ★カイワレ大根 少々
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.冷凍うどんを沸騰したお湯で解凍しておき、ざるにあげておく。長ねぎを輪切りにして湯がいたうどんと混ぜておく。
- 2.玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにし、なすは半月切りを千切りにする。
- 3.フライパンにオリーブ油、ドライにんにくを入れ、火をつけ、香りがしてきたら(2)の野菜を入れ、塩、こしょうを少々して炒める。
- 4.お湯400㏄にスープカレーを入れてよく溶いておき、(3)の野菜が全体にしんなりしてきたら入れる。
- 5.煮詰める(しばし放置)。半分煮詰まったらチャツネ、しょうがを入れて汁気がなくなるまで煮詰める。(ここまで15分。)
- 6.煮詰めている間に飾りを用意する。レンコンは薄めに切り、なすは半割りにして切れ目を入れ、多めのごま油でカリカリになるまで焼く。プロセスチーズをサイコロ状に切っておく。
- 7.目玉焼きを作る。
- 8.皿にうどん、その上にカレー、その上に目玉焼きをおき、かいわれ大根を添えて、(6)の野菜を盛る。
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