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豆乳坦々うどん

  • 豆乳、和風だし、しょうゆを温めるとき、沸騰させないようにするのがポイントです。
  • お肉にしっかり味がついているのでスープと混ぜながら食べると◎。
豆乳坦々うどん

材料(1 人前)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 無調整豆乳 200ml
  • 和風だし 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 少々
  • チンゲン菜 1/4株
  • 1個
  • 豚ひき肉 100g
  • ごま油 適量
  • <A>生姜チューブ 少々
  • <A>ニンニクチューブ 少々
  • <A>オイスターソース 小さじ1.5
  • <A>マヨネーズ 小さじ1.5
  • <A>コチュジャン 小さじ1
  • <A>鷹の爪 適量(お好みで)
  • 調理時間15分
  • 季節:

作り方

  1. 1.フライパンにごま油をひき、豚ひき肉が塊にならない様に<A>を混ぜたものを入れながら炒めます。※辛いのがお好きな方は、鷹の爪と一緒に炒めてください。
  2. 2.ゆでたまごを作り、チンゲン菜をさっとゆで、水気を切って食べやすいサイズに切ります。
  3. 3.電子レンジでうどんを解凍しておきます。
  4. 4.豆乳、和風だし、しょうゆを鍋に入れ温めます。※沸騰しない様に注意。
  5. 5.(4)が温まったらお皿にスープを入れ、うどん、小松菜、ひき肉、半分に切ったゆでたまごを乗せて完成。

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