- 和素材や魚介を使ったパスタには、熟した甘い果実の香りが効いたタイプのオリーブオイルがよくあいます。オリーブオイルの香りが魚介の旨味も美味しく引き出します。
- たっぷりの豆苗をつかったホタテのパスタです。ぴりっと効いた柚子胡椒がおいしさのポイントです。
材料(1 人前)
- 冷凍パスタ 1人前
- 帆立貝柱 5個
- 豆苗 1/2パック
- にんにく 1/2片
- 赤唐辛子 1/6本
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1と1/2
- 塩 少々
- 柚子胡椒 小さじ1/4弱
作り方
- 1.にんにくをスライスする。豆苗は半分に切る。
- 2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、小口切りにした赤唐辛子を入れて弱火にかける。香りがたったら帆立を加えて炒め、塩をふる。
- 3.電子レンジで冷凍パスタを解凍する。パスタに、豆苗、柚子胡椒、オリーブオイル、帆立貝柱を加えて手早く和える。器に盛り付ける。