トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

帆立と豆苗の柚子胡椒パスタ

  • 和素材や魚介を使ったパスタには、熟した甘い果実の香りが効いたタイプのオリーブオイルがよくあいます。オリーブオイルの香りが魚介の旨味も美味しく引き出します。
  • たっぷりの豆苗をつかったホタテのパスタです。ぴりっと効いた柚子胡椒がおいしさのポイントです。

材料(1 人前)

  • 冷凍パスタ 1人前
  • 帆立貝柱 5個
  • 豆苗 1/2パック
  • にんにく 1/2片
  • 赤唐辛子 1/6本
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1と1/2
  • 少々
  • 柚子胡椒 小さじ1/4弱
  • 655kcal
  • 塩分3.6g
  • 調理時間8分
  • 季節:  

作り方

  1. 1.にんにくをスライスする。豆苗は半分に切る。
  2. 2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、小口切りにした赤唐辛子を入れて弱火にかける。香りがたったら帆立を加えて炒め、塩をふる。
  3. 3.電子レンジで冷凍パスタを解凍する。パスタに、豆苗、柚子胡椒、オリーブオイル、帆立貝柱を加えて手早く和える。器に盛り付ける。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん