トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

豚ヒレ肉とマッシュルームのマスタードクリーム

  • オリーブオイルにはハーブの香りを組み合わせることで、お互いの香りを引き立てあう効果があり。生クリームと豚肉と重みのある食材にも、オリーブオイル、マスタードと香りや酸味を加えることで軽さをプラスします。肉料理には青々しい果実の香りが効いたタイプのオリーブオイルがよくあいます。
  • 生クリームにオリーブ油を合わせてクリームパスタも軽い食感に仕上げます。ひと鍋で一気に仕上げます。
豚ヒレ肉とマッシュルームのマスタードクリーム

材料(2 人前)

  • 冷凍パスタ 2個
  • 豚ヒレ肉 200g
  • マッシュルーム 8個
  • 白ワイン 1/4カップ
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
  • <A>生クリーム 1カップ
  • <A>塩 小さじ1/3
  • <A>粒マスタード 大さじ1
  • <A>ローズマリー 1枝

作り方

  1. 1.豚ヒレ肉は一口大に切る。マッシュルームは縦4等分に切る。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を軽く炒めて塩・こしょう少々(分量外)をふり、白ワインを加えて半量程に煮詰める。
  3. 3.<A>を加えて煮立て、冷凍パスタを加えてほぐれたら軽く和えて器に盛る。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん