トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

グラタン風カレーうどん

  • フライパンひとつででき、材料もありあわせで とけたチーズとカレーの味が絶妙です!
グラタン風カレーうどん

材料(2 人前)

  • 冷凍うどん 2玉
  • ウインナー 3~4本
  • たまねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • バター 少々
  • シュレッドチーズ 40g~(好みで)
  • プチトマト 5~6個
  • 【A:カレーソース】
  • ★カレー粉 小さじ3
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★ココナッツミルク 大さじ1
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1.冷凍うどんはお湯で解凍しておく。
  2. 2.フライパンに油をひき、ウインナー(1本を4~5枚の薄切り)、玉ねぎ(薄切り)、ピーマン(薄切り)を炒める。
  3. 3.<2>にカレー粉をふり入れて炒め、コンソメ(100㏄のお湯で溶いたもの)、ケチャップ、めんつゆを加えて味をととのえる。(好みでココナッツミルク【ココナッツミルクパウダー大1をお湯で溶かしたもの】を加える。)
  4. 4.グラタン皿にバターを塗り、うどんを入れる。
  5. 5.<3>のカレーをかけ、シュレッドチーズをのせ、プチトマト(半分に切る)を飾る。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

2020年パスタ料理カレンダープレゼント

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん