トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

ガパオ風エスニックパスタ

  • オリーブオイルが、豚ひき肉やナンプラーのクセを美味しさに変えてくれます。オリーブオイルで作る目玉焼きは白身がカリカリと香ばしく仕上がります。
  • ガパオをパスタでアレンジします。ボリュームのある一品です。

材料(1 人前)

  • 冷凍パスタ 1人前
  • 豚ひき肉 100g
  • パプリカ(赤) 1/8個
  • 1個
  • 香菜 1/2株
  • レモン 適量
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1と1/4
  • 生姜 1/4片
  • にんにく 1/2片
  • 赤唐辛子 1/4本
  • ナンプラー 大さじ1/4
  • しょうゆ 大さじ1/4
  • 大さじ1/4

作り方

  1. 1.生姜をみじん切りにする。パプリカを粗みじんに切る。香菜の葉はざく切りに、茎はみじん切りにする。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜、にんにく、赤唐辛子を加えて弱火にかける。香りがたったらひき肉を入れ、パプリカを加えて炒め合わせる。肉の色が変わったら、ナンプラー、しょうゆ、酒を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3.電子レンジで冷凍パスタを解凍する。パスタに香菜の茎を加えてさっと和える。器に盛り付け、目玉焼き、レモンを添えて粗挽き黒胡椒をふる。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん