トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

オイルサーディンのオリーブおろしパスタ

  • 大根おろしにオリーブオイルを加えることで、辛みがマイルドになり、パスタにも絡みやすいソースのような仕上がりに。ほんのりオリーブ色のおろしがお皿を鮮やかに彩ります。
  • 大根おろしにオリーブ油を合わせることで、マイルドなパスタソースのような仕上がりに。缶詰の魚と好相性のオリーブおろしです。
オイルサーディンのオリーブおろしパスタ

材料(2 人前)

  • 冷凍パスタ 2個
  • オイルサーディン 1缶
  • ミニトマト 5個
  • あさつき 5本
  • にんにく 1片
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • しょうゆ 適量
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • <A>大根おろし 約1/3本
  • <A>エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • <A>酢 小さじ1
  • <A>塩 少々
  • 684kcal
  • 塩分3.7g
  • 調理時間8分
  • 季節:    

作り方

  1. 1.にんにくは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。あさつきは小口切りにする。大根おろしは1/3量になるくらいに水気を切り、残りの<A>と合わせておく。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくをカリカリになるまで炒めてオイルサーディンもこんがりと焼く。
  3. 3.冷凍パスタを電子レンジで解凍して器に盛り、(2)、ミニトマト、<A>をのせて、しょうゆをかける。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん