- 大根おろしにオリーブオイルを加えることで、辛みがマイルドになり、パスタにも絡みやすいソースのような仕上がりに。ほんのりオリーブ色のおろしがお皿を鮮やかに彩ります。
- 大根おろしにオリーブ油を合わせることで、マイルドなパスタソースのような仕上がりに。缶詰の魚と好相性のオリーブおろしです。

材料(2 人前)
- 冷凍パスタ 2個
- オイルサーディン 1缶
- ミニトマト 5個
- あさつき 5本
- にんにく 1片
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- しょうゆ 適量
- 粗挽き黒胡椒 少々
- <A>大根おろし 約1/3本
- <A>エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- <A>酢 小さじ1
- <A>塩 少々
作り方
- 1.にんにくは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。あさつきは小口切りにする。大根おろしは1/3量になるくらいに水気を切り、残りの<A>と合わせておく。
- 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくをカリカリになるまで炒めてオイルサーディンもこんがりと焼く。
- 3.冷凍パスタを電子レンジで解凍して器に盛り、(2)、ミニトマト、<A>をのせて、しょうゆをかける。