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あさりと生姜の和風ボンゴレ

  • オリーブオイルを組み合わせることで、あさりの酒蒸しとパスタを美味しくつなぎます。酒蒸しにもオリーブオイルを加えることであさりもふっくら仕上がります。オリーブオイルが生姜の辛味をやわらげ、香りを引き出す美味しい効果もあり。
  • たっぷりの生姜をきかせたあさりの酒蒸しをパスタにアレンジ。美味しい蒸し汁をパスタに絡めていただきます。にんにくは使わずに生姜だけですっきり仕上げます。
あさりと生姜の和風ボンゴレ

材料(2 人前)

  • 冷凍パスタ 2個
  • 三つ葉 適量
  • <A>あさり 250g
  • <A>生姜 1/2片
  • <A>エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • <A>酒 1/2カップ
  • <B>薄口しょうゆ 小さじ2
  • <B>エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 520kcal
  • 塩分4.7g
  • 調理時間8分
  • 季節:    

作り方

  1. 1.あさりは砂抜きする。生姜はみじん切りにする。三つ葉はざく切りにする。
  2. 2.フライパンに<A>を加えて蓋をして、蒸し煮にする。
  3. 3.あさりの口がすべて開いたら、電子レンジで解凍した冷凍パスタ、<B>を絡めて器に盛り、三つ葉を添える。

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