トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

エビとズッキーニのレモンクリームパスタ

  • オリーブとレモンのフレッシュな香りの相乗効果により料理に深みをプラスします。クリームソースは、生クリームの一部をオリーブオイルに置き換えることで、軽い仕上がりにしてくれます。
  • 簡単なのにおもてなし感のあるレシピです。オリーブオイル、レモンの皮、ディルの香りがさわやかな一品です。
エビとズッキーニのレモンクリームパスタ

材料(2 人前)

  • 冷凍パスタ 2個
  • えび(殻付き・無頭) 12尾
  • ズッキーニ 1本
  • レモン 1個
  • ディル 適量
  • 白ワイン 1/4カップ
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
  • <A>生クリーム 1カップ
  • <A>塩 小さじ1/3
  • 1089kcal
  • 塩分4g
  • 調理時間10分
  • 季節:    

作り方

  1. 1.ズッキーニは5mm厚さの輪切りにする。レモンは1/2個を薄切りにして、1/2個は皮をすりおろす。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、えびとズッキーニ、レモンの輪切りを軽く炒めて塩こしょう少々(分量外)をふる。白ワインを加えて半量程に煮詰める。
  3. 3.<A>を加えて煮立て、冷凍パスタを加えてほぐれたら軽く和える。器に盛り、レモンの皮とディルを添える。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん