トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

ぺペロンチーズ卵パスタ

  • 和風のペペロンチーノ。
  • チーズ好きにはたまらない、ピリッとした味わいです。
ぺペロンチーズ卵パスタ

材料(1 人前)

  • 冷凍パスタ 1個
  • 粉チーズ 大さじ1(約6g)
  • ベビーチーズ 2個
  • 2個
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 赤唐辛子 1/2本
  • 塩・こしょう 適宜
  • <A>だしの素 小さじ1(約3g)
  • <A>めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2(10ml)
  • 890kcal
  • 塩分6.4g
  • 調理時間15分
  • 季節:    

作り方

  1. 1.ボウルに卵を割りほぐし、<A>の調味料と角切りにしたベビーチーズ、粉チーズを加えてよく混ぜる。
  2. 2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火でじっくり炒める。
  3. 3.香りが立ったらお湯(分量外)をお玉1杯分入れ、乳化させる。
  4. 4.冷凍パスタを熱湯で20秒弱ゆがいて解凍する。
  5. 5.(3)に(4)を入れ、ごく弱火にして(1)を加える。
  6. 6.全体を混ぜ、仕上げに塩・こしょうで味を調える。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん