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オープンオムパスタ

  • オープンスタイルのオムパスタです。
  • とろとろの卵にパスタを絡めていただきます。
  • ホットプレート調理では、冷凍パスタは、材料を準備している間に冷凍庫から出しておくと、火通りが均一になります。
オープンオムパスタ

材料(2~3 人前)

  • 冷凍パスタ 2個
  • ソーセージ 4本(80g)
  • ミックスベジタブル 100g
  • にんにく 1片
  • 1/3カップ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 大さじ1と1/2
  • トマトケチャップ(仕上げ用) お好みで
  • <A>トマトケチャップ 大さじ5
  • <A>めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • <A>こしょう 少々
  • <B>卵 4個
  • <B>マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • 619kcal
  • 塩分4.3g
  • 調理時間15分
  • 季節:    

作り方

  1. 1.ソーセージは5mm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。<B>は溶き混ぜておく。冷凍パスタは冷凍庫から出しておく。
  2. 2.ホットプレートにバターを熱しにんにく、ソーセージを炒める。冷凍パスタ、ミックスベジタブルも加えて、縁から水を回し入れてフタをする。パスタが解凍されるまで5~8分加熱したらフタを外して、<A>を加えて水分がとぶまで炒め合わせる。
  3. 3.ホットプレートの中央にパスタを寄せて、まわりにオリーブオイルを足し、<B>を流し入れて卵液をヘラで数回かき混ぜてフタをする。卵が半熟になるまで加熱して仕上げにお好みでケチャップをしぼる。

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