トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

のっけてビーフン

  • たっぷりの野菜にうどんを絡めていただきます。
  • 一皿でバランスの良い1品です。
  • レモンで味の変化を楽しみながらいただきます。
のっけてビーフン

材料(2 人前)

  • 冷凍うどん 2個
  • むきえび 6尾
  • ベーコン 3枚
  • もやし 1袋
  • ピーマン 2個
  • 生姜 1片
  • 香菜 適量
  • レモン 適量
  • ごま油 大さじ1
  • <A>しょうゆ、酒 各大さじ1/2
  • <A>砂糖 小さじ1/2
  • <A>塩こしょう 少々
  • <B>鶏がらスープの素 小さじ1
  • <B>ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1.むきえびは背から半分に切る。ベーコンは細切り、ビーマンは千切りにする。生姜はみじん切りにする。
  2. 2.フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りがたったらえび、もやし、ベーコン、、ピーマンも加えて炒める。油が回ったら<A>で調味する。
  3. 3.冷凍うどんは電子レンジで解凍して<B>を絡めて器に盛り、②、香菜、レモンを添える。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

2021年「おうちで、簡単・おいしい・楽しい冷凍めんメニュー」カレンダープレゼント

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん