トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

食べたらワンタンメン

  • ワンタンは包まず別々に加えます。
  • 食べるとワンタンメン風の手軽な一品です。
食べたらワンタンメン

材料(2 人前)

  • 冷凍中華めん 2個
  • もやし 1/2袋(100g)
  • 長ねぎ 1/2本
  • ワンタンの皮 12枚
  • 白こしょう 少々
  • <A>豚ひき肉 100g
  • <A>片栗粉 小さじ1
  • <A>酒 小さじ2
  • <A>塩こしょう 少々
  • <B>水 6カップ
  • <B>鶏がらスープの素 大さじ1と1/2
  • <B>しょう油 大さじ2
  • <B>塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1.<A>は合わせて一口大に丸める。長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2.鍋に<B>を煮立てて丸めた<A>を加えて煮てアクをとる。
  3. 3.冷凍中華そば、もやし、長ねぎ、ワンタンの皮を加えてひと煮立ちさせる。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん