トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

肉巻きうどん

  • 冷凍うどんは半解凍でカットすることできれいに巻くことができます。
  • 冷凍めんだからこその一品です。
肉巻きうどん

材料(4 人前)

  • 冷凍うどん 1個
  • 牛薄切り肉 8枚
  • ごま油 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 焼肉のタレ(市販) 大さじ5
  • サニーレタス 適量
  • ミニトマト 適量
  • 207kcal
  • 塩分2.2g
  • 調理時間10分
  • 季節:    

作り方

  1. 1.冷凍うどんは電子レンジ600Wで10秒加熱し包丁が入るくらいの半解凍にする。8等分に切って塩こしょうをふり牛肉で包む。
  2. 2.フライパンにごま油を熱し、肉の巻き終わりを下にして転がしながら焼く。蓋をして3分程蒸し焼きにする。
  3. 3.焼肉のタレを加えて絡める。器に盛り、サニーレタスとミニトマトを添える。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん