トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

そばのかき揚げ

  • かき揚げそばではなく、そばのかき揚げ。
  • 外はカリカリ、中はもっちり、あとをひく美味しさです。
  • めんつゆにつけていただきます。
そばのかき揚げ

材料(3 ~4 人前)

  • 冷凍そば 2個
  • 三つ葉 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 桜えび 1/2カップ
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 適量
  • すだち 1個
  • <A>天ぷら粉 100g
  • <A>水 3/4カップ
  • <B>めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
  • <B>水 大さじ6
  • 520kcal
  • 塩分1.4g
  • 調理時間15分
  • 季節:    

作り方

  1. 1.三つ葉は3cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。すだちはくし形に切る。冷凍そばは解凍して水分をきり、ざく切りにしておく。
  2. 2.ボウルに三つ葉、玉ねぎ、桜えび、冷凍そば、天ぷら粉大さじ1を加えて混ぜる。
  3. 3.別のボウルに<A>を合わせて②に加えてさっくり混ぜる。170℃の揚げ油に一口大ずつ加えて揚げる。油を切って塩をふり、すだちと<B>を添える。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん