トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

“プチトマ”イタリアンカレーうどん

  • プチトマトとバジルがさわやか!
  • 素揚げしたレンコンがサクサクしてアクセントになります
“プチトマ”イタリアンカレーうどん

材料(2 人前)

  • 冷凍うどん 2玉
  • にんにく 小1/2片
  • たまねぎ 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • プチトマト 12個
  • マッシュルーム 6個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • コンソメorブイヨンスープ 500cc
  • カレールウ 大さじ5
  • 水溶き片栗粉 大さじ1~2
  • 砂糖・しょうゆ 適量
  • カレー粉 小さじ1
  • 【A:トッピング】
  • ★ レンコン(スライス) 4枚
  • ★揚げ油 適量
  • ★バジル 少々

作り方

  1. 1.鍋にオリーブオイルを入れ、つぶしたにんにくを入れ香りを出す。一口大に切った玉ねぎも入れ、透き通るまで炒める。その他の野菜もプチトマトと同じ大きさにカットし入れて炒める。プチトマトはカットせずそのまま。
  2. 2.カレー粉を入れ、香りをたてる。スープを入れ10分程煮て、カレールーを入れて煮る。砂糖を一つまみくらい入れ、しょうゆを入れて味を整える。
  3. 3.水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、お湯で解凍した冷凍うどんにかける。トッピングとして揚げたレンコンチップス、バジルをのせる。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

2020年パスタ料理カレンダープレゼント

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん