トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

冷奴カレーうどん

  • 暑い季節にさっぱりした、冷たいカレーうどん!
  • カレードレッシングとうどんつゆ、冷奴が、ベストマッチ!

材料(1 人前)

  • 冷凍うどん 1玉
  • めんつゆ 400cc
  • 和風ノンオイルドレッシング 30cc
  • 粉末カレールウ 大さじ1.5
  • しょうが 0.5片
  • 絹ごし豆腐 半丁
  • 水菜 1/2株
  • トマト 1/2個
  • わかめ(もどしたもの) 35g
  • カリカリ梅 1/2個

作り方

  1. 1.電子レンジで冷凍うどんを解凍する。冷水でしめる。
  2. 2.和風ドレッシングとカレールウを混ぜ合わせ、みじん切りにしたしょうがを加える。
  3. 3.水菜は3~4㎝幅に、トマトは8等分のくし切りにする。
  4. 4.水菜は3~4cm巾に、トマトは8等分のくし切りにする。
  5. 5.どんぶりにうどんを入れ、うどんつゆをひたひたに入れる。
  6. 6.真ん中に、絹ごし豆腐をのせる。
  7. 7.まわりにわかめ、水菜、トマトを飾り、真ん中にドレッシングをかけて、みじん切りにしたカリカリ梅をトッピングする。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

2020年パスタ料理カレンダープレゼント

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん