トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

ひんやりかぼちゃのスープヌードル

  • 冷凍のかぼちゃを使い、和風に仕上げた冷たいスープでいただく新新メニュー。
  • かぼちゃの甘みを生かした濃厚なスープに、しこしこの冷凍めんがマッチした驚きのおいしさです。
ひんやりかぼちゃのスープヌードル

材料(2 人前)

  • 冷凍うどん 2玉(細めの稲庭風)
  • 冷凍かぼちゃ 250g
  • 万能ネギ お好みで
  • だし汁 1+1/2カップ
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 牛乳 1カップ

作り方

  1. 1.冷凍かぼちゃはレンジでもどし、皮を取り除いて裏ごしをする。
  2. 2.鍋に(1)とだし汁を入れてやわらかくなるまで煮る。
  3. 3.(2)に牛乳を加えてのばし、しょうゆ、みりんで味をつけ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4.冷凍うどんはゆでて冷水にとり、水気を切る。
  5. 5.器にうどんを盛り、(3)のスープをはり、万能ネギの小口切りを散らす。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

2020年パスタ料理カレンダープレゼント

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん