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めんチャンプルー

  • 野菜や豆腐、卵などを炒めた沖縄のスタミナ料理・チャンプルーにうどんを加えました。
  • 味つけは市販のめんつゆを使い、酢をプラスして夏バテにも効果大の一品です。
めんチャンプルー

材料(2 人前)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 冷凍えび 10尾
  • 冷凍にんにくの芽 100g
  • にがうり 1/2本
  • 豆腐 1/2丁
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2(市販の濃縮タイプ)
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう 各少々
  • 削り節 お好みで

作り方

  1. 1.にがうりは縦半分に切り、わたを除いて3~4mm厚さに切る。豆腐は水切りしておく。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、冷凍にんにくの芽、冷凍えび、豆腐、にがうりを炒め、さらにゆでた冷凍うどんを加える。
  3. 3.全体に油が回ったら、軽く割りほぐした卵を入れ、ざっくりと炒める。
  4. 4.めんつゆと酢を加えて味付けし、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5.皿に盛りつけ、削り節を散らす。

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