トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

鶏のから揚げ入り塩うどん

  • 冷凍の鶏のから揚げとコーンが、あっさり、まろやかな塩味のつゆによく合います。
鶏のから揚げ入り塩うどん

材料(2 人前)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 冷凍鶏のから揚げ 4~6個(または鶏の竜田揚げ)
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 冷凍オクラ 2本
  • レタス 大2枚
  • 万能ねぎ 2本
  • 【A:かけつゆ】
  • ★塩 大さじ1/2
  • ★だし汁 3カップ
  • ★酒 小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • クコの実 適量
  • 527kcal
  • 塩分16.6g
  • 調理時間25分
  • 季節:    

作り方

  1. 1.レタスはひと口大にちぎり、万能ねぎ、冷凍オクラは小口切りにする。
  2. 2.鍋にかけつゆの材料を入れ、レタスと冷凍コーン、冷凍オクラを加えて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3.冷凍うどんは袋の表示通りにゆで、水気を切る。
  4. 4.冷凍の鶏のから揚げは電子レンジで過熱する。
  5. 5.(3)のうどんを器に盛り、鶏のから揚げをのせ、(2)のアツアツのかけつゆをかけて、万能ねぎ、クコの実を散らす。好みで粗挽きの黒こしょうをふる。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん