トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

おろし揚げナスうどん

  • 冷凍の揚げナスを使い、ゆでたうどん(または日本そば)におろし大根とともにかける。
  • 簡単にできて、コクのある冷やしうどん。冷凍の揚げナスがNGの場合は生のものを揚げて使う。
おろし揚げナスうどん

材料(2 人前)

  • 冷凍うどん 2玉(冷凍そばでも)
  • 冷凍揚げナス 2本分
  • 大根おろし 10cm
  • めんつゆ・おろししょうが・カイワレ大根・刻みのり 各お好みで

作り方

  1. 1.冷凍揚げナスはレンジでチン。
  2. 2.冷凍うどん(そば)はゆでて冷水にとり、水気を切る。
  3. 3.器にうどんを盛り、揚げナス、大根おろしをのせ、めんつゆをはる。
  4. 4.おろししょうが、カイワレ大根、刻み海苔を散らす。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

2020年パスタ料理カレンダープレゼント

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん