トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

アジアン・ビスマルクヌードル

  • キャベツから水分が出るので水は入れ過ぎないこと。
  • スープのあるうどんのイメージではなく、スパゲッティ風に。
アジアン・ビスマルクヌードル

材料(1 人前)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ハム 2枚(またはウインナ-4本)
  • たまねぎ 1/2個
  • キャベツ 大きな葉2~3枚
  • コンソメの素 1個
  • ケチャップ 大さじ1
  • バター 10g
  • 塩・こしょう 適量
  • 卵黄 1個
  • 150cc
  • チーズ・生バジル お好みで

作り方

  1. 1.キャベツは千切り。たまねぎ、ハムは食べやすい大きさに。
  2. 2.鍋に千切りキャベツを敷き詰め、水とコンソメの素を加える。
  3. 3.その上に凍ったままのうどんをのせ、更にその上にハム、たまねぎをのせる。
  4. 4.鍋に蓋をして、4~5分。煮立ったらかき混ぜて中火にし、ケチャップとバターを加えてめんがほどよい硬さになるまで煮込む。
  5. 5.最後に塩・こしょうで味を調え、器に盛ったら、真ん中に卵を落とし、お好みでチーズをのせる。生バジルがあれば、彩りでのせる。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

2020年パスタ料理カレンダープレゼント

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん