トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

うどんぜんざい

  • 子供が残した物などで作ると手軽。
うどんぜんざい

材料(3 人前)

  • 冷凍うどん 2玉
  • つぶあん 250g(こしあん、缶のゆであずきでも可)
  • 200cc
  • 栗の甘露煮 3個
  • 松の実 小さじ1
  • クコの実 小さじ1
  • 376kcal
  • 塩分0.5g
  • 調理時間15分
  • 季節:    

作り方

  1. 1.鍋にあんと水を入れてひと煮たちさせる。
  2. 2.冷凍うどんは解凍して湯を切る。
  3. 3.(1)の鍋に(2)のうどんを入れひと煮たちさせる。
  4. 4.器に(3)を入れ栗の甘露煮を中心に置き松の実、くこの実などで飾る。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん