トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

オムうどん

  • 簡単にできて見た目豪華。
  • つるつると食べられます。
オムうどん

材料(2 人前)

  • 冷凍うどん 2玉
  • しめじ 1株
  • 長ネギ 1/2本
  • 豚肉薄切り 100g
  • かつお節 3g(使い切りパック)
  • グリーンアスパラ 3本
  • 4個
  • しょうゆ 大さじ1+1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1.フライパンにサラダ油大さじ2杯熱してカットした豚薄切りを炒める。
  2. 2.千切りの長ねぎ、小房に分けたしめじ、1cmカットのアスパラを炒める。(アスパラを少し取り出し最後に卵焼きにのせる)
  3. 3.解凍したうどんを入れ全体に炒めたら酒、しょう油、みりんで味付けをする。
  4. 4.最後にかつお節を入れ火を止め、混ぜて皿に盛る。
  5. 5.別のフライパンに油をひき、しょう油、酒、砂糖で味つけした卵をよく混ぜてからさっと焼き半分ずつうどんにかぶせる。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん