トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

リコピンピリ辛めん

  • 冷凍めんはこしがあり、鍋にも最適!
  • 冬は体が温まり、また、夏バテの防止にもいい。
リコピンピリ辛めん

材料(4 人前)

  • 冷凍うどん 4玉
  • トマト 4個
  • 万能ネギ 2~3本
  • たまねぎ 4個
  • 大根おろし 大さじ4
  • ごま油 適量
  • 大さじ2
  • 豚バラ肉 200g
  • しょうゆ 大さじ3
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1.土鍋にゴマ油1cm位の高さまで入れ、多めの唐辛子とザク切りしたトマト、玉ねぎ等を入れ、火をつける。 (舞茸、しめじ、エリンギ、なめたけ等を入れるとさらにおいしくなります。)
  2. 2.トマトと玉ねぎの水分が出てきたら肉を入れる。
  3. 3.肉が煮えたら、冷凍うどんを入れる。
  4. 4.うどんがほぐれ味がしみ込んだら器に盛り大根おろしをのせお酢としょう油をかけ、最後に万能ねぎをパラパラ。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

2020年パスタ料理カレンダープレゼント

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん