トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

ぶっかけ卵めん

  • 朝簡単につくれて、スルスルとたべやすい。
  • 野菜など、具を加えればさらに栄養価もアップ。
  • 夏にもお勧めのメニュー。
ぶっかけ卵めん

材料(2 人前)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 2個
  • ポン酢 適量
  • 柚子こしょう 少々
  • 297kcal
  • 塩分2.7g
  • 調理時間10分
  • 季節:  

作り方

  1. 1.解凍した麺は氷水で冷やしてからザルにあける。
  2. 2.(1)を丼に盛り、溶き卵をかけ、ゆずこしょうをのせる。
  3. 3.(2)にぽん酢をたっぷりかける。 ※ ねぎ、のり、大根おろし、しらす、などをお好みで具材に加えれば、さらにおいしく栄養価もアップします。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
動画
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん